• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про Вахту Памяти - 2011

19.04.11 00:18 | Onepamop | 17 комментариев »

Память


На начало мая запланирован заезд группы добровольцев в Новгородскую область (не путать с Нижегородской) для участия в работах, производимых поисковым отрядом «Демянск» в рамках ежегодной «Вахты Памяти». Работать будем под руководством командира отряда — Анатолия Степановича Павлова. Ответственный за группу добровольцев — лично я. Заезд такого рода для добровольцев — первый. В дальнейшем подобные мероприятия могут стать регулярными. Посмотрим на итоги.

Отряд сможет принять 20-25 человек. Заезд добровольных помощников: 30 апреля и 1 мая. В эти дни будет организована встреча прибывающих паровозом (2-3 паровоза в сутки) от станции Лычково. Проезд из Москвы до Лычково будет стоить примерно 1-2 тысячи рублей, в зависимости от классности. Желающие могут добраться и собственным автомобильным транспортом (дорога асальтированная практически до лагеря), трасса Москва-Питер, поворот в Яжелбицах на Демянск, конечный пункт — Каменная Гора. Сами работы будут производиться близ населённого пункта Каменная Гора. Начало работ — 30 апреля 2011, окончание работ — 8 мая 2011. Отъезд участников работ 8-9 мая 2011.

При себе необходимо иметь (минимум): личные документы, рабочая одежда, сменная одежда, тёплая одежда, дождевик, палатка (на всякий случай будет одна большая армейская, но спать там полноценно нельзя — храп стоит противотанковый!), спальный мешок, коврик, резиновые сапоги, сменная обувь, необходимая индивидуальная посуда-утварь, нож, рабочие перчатки или рукавицы, необходимые лично вам медикаменты. Еду с собой тащить не надо, если это не какая-то экзотика. Будет организовано котловое питание, все продукты купим на месте сразу на всех. Скинемся и пошлём в магазин гонца. То же самое относится и к инструментам: лопаты-грабли тащить на себе не надо, скинемся на месте и закупим инструмент централизованно. На месте же будет организовано строительство полевой бани, так что желающие смогут помыться. Будет очень полезно взять с собой фотоаппараты-видеокамеры, в конце обязательно подготовлю подробный отчёт о всех работах. Это предложение специально размещено после информации о бане :).

Основные усилия будут направлены на возведение памятника. Также с вновь прибывшими будет проведено теоретическое и практическое занятия по основам поиска. Работы будут вестись на бывшей линии фронта, потому без нужды руками трогать ничего не нужно, может оторвать эти самые руки насовсем. Тем более не стоит раскладывать найденные железяки по карманам — чревато. В остальном правила техники безопасности будут до всех доведены с подробностями.


Отряд ведёт свою деятельность официально, потому присутствует необходимость выполнять ряд условий. Все прибывшие, без каких-либо исключений, должны будут предоставить командованию ксерокопию своего паспорта (первая страница и страница с пропиской) для передачи по первой же просьбе сотрудникам ФСБ, контролирующим деятельность отряда. Каждый раз, на протяжении всей Вахты, отряд сопровождает милиционер (чаще всего — не один).

Для нас будет действовать распорядок дня, ежедневно все участники заезда будут получать фронт работ, в конце дня будет необходимо отчитаться о результатах. Работы будет много. Кроме, собственно, поисковых мероприятий и строительства памятника, есть нужда в хозработах, в частности, речь про заготовку дров, помывку посуды и приготовление пищи на весь коллектив. Так что умелые барышни в числе добровольцев тоже зело потребуются.

На этом устрашающую и дисциплинирующую часть будем считать закрытой. В целом — в отряде бывает очень интересно, люди собираются сильные, толковые, знающие и умеющие. В случае возникновения всякого рода проблем вас не бросят, но лучше обойтись без таковых. При желании можно будет отправиться в магазин, всё необходимое для жизни можно купить в округе. Мобильная связь там тоже работает, хоть и не блестяще. В вечернее время я постараюсь организовать для всех некий интересный досуг, работы в этом направлении веду.

Как попасть в число добровольцев: до 28 апреля 2011 года написать электронное письмо на мой адрес onepamop(а) gmail.com (не забудьте заменить (а) на более подходящий символ). В письме укажите кто вы, откуда, зачем хотите приехать, каким транспортом, нужно ли вас встретить в Лычково, если нужно — когда, на какой именно срок приезжаете, чем сможете оказаться полезны. После чего вы попадёте (или не попадёте) в список отъезжающих и немедленно получите ответное письмо с результатами рассмотрения вашей кандидатуры. Все остальные ваши вопросы тоже можно направить по указанному адресу.

Обратите внимание: желающим выпить, покуролесить или отдохнуть на природе приезжать не надо. Вольным путешественникам с индивидуальной программой и любителям военных трофеев приезжать тоже не надо. Ещё раз, чтобы не было иллюзий: едем работать, петь про лыжи у печки и собирать ценный хабарок будет практически некогда.

Обратите внимание — 2: для москвичей запланировано проведение специального ознакомительного занятия с ответами на вопросы. Занятие будет проведено 28 апреля 2011 года в 20 часов по адресу http://lawacademy.ru, Москва, ул. Кашенкин Луг, 4. Для того, чтобы туда попасть, необходимо направить письмо с вашими ФИО (для охраны) на адрес Владимира Морозова morozov-vs(а)yandex.ru (не забудьте заменить (а) на более подходящий символ). На это занятие можно прийти и в том случае, если ехать в Демянский район вы не планируете. Мероприятие, понятно, бесплатное.

Чисто для ознакомления, как обычно проходят Вахты: раз, два, три.

Если кто-то пожелает от себя лично оказать только финансовое содействие отряду — электронные кошельки:
Рублёвый webmoney: R373504617865
Долларовый webmoney: Z370272210540
Яндекс-деньги: 41001431891249
Дополнительно есть кошелёк qiwi и счёт в Альфа-банке. Готов сообщить по запросу.

При возможности, напишите, пожалуйста, кто вы и из какого города. По итогам публично отчитаюсь о собранных, переданных и потраченных деньгах.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 17

LeoAXE
отправлено 19.04.11 07:14 # 1


Я еду, если возьмёте!

Всё остальное письмом.


Tiburon
отправлено 19.04.11 11:10 # 2


Эх, вспоминаются полевые практики во студенчестве! Ляпота была реальная.. Коли б не расстояния - сиганул бы ысчо разок!


Nosfeu
отправлено 19.04.11 11:32 # 3


(дорога ас[ф]альтированная практически до лагеря)


Byarney
отправлено 20.04.11 09:59 # 4


Правильно ли я понимаю, от Питера только с пересадкой? А именно: СПб-Бологое, Бологое-Старая Русса (выходим на станции Лычково). Или может чего упустил, и можно проще?


Walker
отправлено 20.04.11 10:57 # 5


а ведь я в Лычково-Калитах всё детство прожил.
Зверски сожалею, что не смогу поехать.


Onepamop
матёрый
отправлено 20.04.11 14:26 # 6


Кому: Byarney, #4

> Правильно ли я понимаю, от Питера только с пересадкой?

Да. Или автомобилем без пересадки.


DictAtoR
отправлено 22.04.11 12:59 # 7


Успехов, камрады!


SpiritOfTheNight
отправлено 22.04.11 14:24 # 8


Кому: LeoAXE, #1
Блин а у меня не понятно что (((


LeoAXE
отправлено 24.04.11 02:21 # 9


Кому: SpiritOfTheNight, #8

> Блин а у меня не понятно что (((

Понятное дело, что работа - вещь такая. Я и сам до последнего момента опасался, что не подпишут заявку на отпуск.
Ну вы хоть на праздники подъезжайте! Вон Vklab на 7-8 подъедет.


Костян
отправлено 26.04.11 11:38 # 10


А чуть позже будет возможность подтянуться? Сейчас ясности нет и до 28го не факт что появится


Цзен ГУргуров
отправлено 26.04.11 12:47 # 11


Полагаю, что в рубрику "Победа" надо вписать и Чернобыль. Это была последняя крупнейшая операция Советской Армии, завершившаяся Победой - спасением Мира от страшной беды. И она стоила немалых жертв.


SpiritOfTheNight
отправлено 26.04.11 14:33 # 12


Кому: LeoAXE, #9

> Понятное дело, что работа - вещь такая. Я и сам до последнего момента опасался, что не подпишут заявку на отпуск.

Я по этой работе на полгода в Москву переезжаю


Onepamop
матёрый
отправлено 26.04.11 17:14 # 13


Кому: Костян, #10

> А чуть позже будет возможность подтянуться?

Чуть позже - это когда?


Костян
отправлено 26.04.11 18:16 # 14


Кому: Onepamop, #13

Ну например числа 4го?
Семейные стонут. Только в отпуск сбежал и сразу ноги из дому.


Onepamop
матёрый
отправлено 26.04.11 18:27 # 15


Кому: Костян, #14

> Ну например числа 4го?

Не возбраняется!


Кот-Бегемот
отправлено 29.04.11 23:34 # 16


Удачи, Миш.

Сами убываем в окресности Ржева на недельку. Если интересен филдрепорт -- сделаем.


Onepamop
матёрый
отправлено 30.04.11 15:57 # 17


Кому: Кот-Бегемот, #16

> Если интересен филдрепорт -- сделаем.

Ты ещё спрашиваешь!



cтраницы: 1 всего: 17


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк